lundi 29 juin 2009

Les chocolats



Mardi 23 juin, nous avons fait des chocolats et des boîtes de papier cartonné en forme de solides avec Gaëlle (notre maîtresse du vendredi).

Il y avait 4 ateliers:
- peser les ingrédients
- faire les chocolats
- fabriquer une boîte
- décorer la boîte


Recette des chocolats

Ingrédients et matériel :
- 175 grammes de beurre ramolli
- 175 grammes de lait concentré sucré
- 800 grammes sucre glace
- 75 grammes de cacao
- saladier
- rouleau à pâtisserie
- torchon

Recette :
1- Dispose le beurre dans le saladier et mélange avec le lait concentré sucré. Ajoute progressivement le sucre glace, en remuant bien.
2- Ajoute le cacao.
3- Fais une boule avec la pâte.
4- Étale la pâte avec le rouleau.
5- Découpe des formes dans la pâte.
6- Mets au frigo pendant une nuit.

Enéa et Cynthia (CE2)

3 commentaires:

Anais Couvreux a dit…

Bonjour !
Ba didonc, vous en faites des choses cette année ! Gros bisous a tout le monde !
Anaïs Couvreux

Anonyme a dit…

mmmm IL SON LAIRE DETRE DELISSEU JE CES SE QUE JE VAIS MANGER DES BON GATEUX AU CHOCOLS !!!!!!!

Anonyme a dit…

il étai bon les chocolat faut en refaire